16+
25 марта 2015 12:35 Симферополь

Российские операторы связи начинают осваивать Крым – газета

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Спустя год после воссоединения Крыма с Россией полуостров начинают активно осваивать российские операторы связи – на сегодняшний день здесь зарегистрировались 155 компаний, 23 из них – в Севастополе. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Если мобильная связь в Крыму развита довольно неплохо, то  проблемы с фиксированной связью и интернетом сохранились. В реестре "Россвязи" отмечается, что в Крыму и Севастополе номерные ресурсы получили девять российских компаний: "Аврора Телеком", "Интернод", "Квантум", "Крэлком", "Миранда-Медиа", "Мостелеком", "Прима Телеком", "Севастополь Телеком" и "ЮнитТелеком". Из них лишь один оператор ранее был украинским – "Крэлком".

При этом, как уверяет гендиректор компании Юрий Константинов, деятельность "Крэлкома" направлена не на фиксированную телефонию, а на передачу данных.

Кроме уже указанного оператора, полноценно на полуострове работает лишь "дочка" "Ростелекома" "Миранда-Медиа", которая имеет лицензии на местную связь, проводное радиовещание, кабельное вещание, телеграфную связь, услуги по передаче данных и предоставление каналов связи, междугородную и международную связь, телематические услуги, внутризоновую связь в Крыму и Севастополе.

Частично работает и "Аврора Телеком": компания продает другим операторам номера в кодах Симферополя и Севастополя. А "Интернод" через входящие в нее "дочерние" компании строит на полуострове call-центр на 2 тыс мест.

Как отмечает "Коммерсант", по итогам 2013 года в Крыму было 523 тыс. абонентов фиксированной связи, более 80% которых обслуживал "Укртелеком".

В феврале Государственный Совет РК национализировал имущество "Укртелекома", которое было передано государственным "Крымтелеком" и "Севастополь Телеком", созданным уже после воссоединения с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости