16+
25 марта 2015 12:06 Симферополь

С апреля в Крыму подорожает междугородный проезд

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. С апреля в Крыму увеличится стоимость проезда пассажиров в транспорте пригородного, межгородского и межсубъектного сообщений. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник отдела регулирования тарифов на транспорте и социальной сферы Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Галина Полякова.

По её словам, увеличение стоимости на внутрисубъектном и межсубъектном сообщениях затронет предприятия, работающие через автостанции государственного унитарного предприятия РК "Крымавтотранс", которое с марта зарегистрировано в соответствии с российским законодательством.

"Автостанции полностью подпадают в законодательное поле РФ, и многие моменты, которые они начисляли ранее при продаже билетов, теперь запрещены. Соответственно, получается "голый" тариф на развитие предприятия, очень маленькая процентовка /10%/", - рассказала Полякова.

В связи с тем, что теперь увеличивается процентная ставка /до 15%/ на предоставление комплексных услуг перевозчикам ГУП РК "Крымавтотранс", минтранс Крыма направил на согласование ведомству письмо с просьбой оставить данную процентную ставку, чтобы предприятие могло развиваться.  "Был пересчитан тариф на межгород и межсубъект и составил 1,2 рубля на 1 километр на межгород и 1,3 рубля на межсубъект, это уже с учётом налога на добавочную стоимость", - пояснила Полякова.

Также принято решение установить 2 тарифа для предприятий, занимающихся пригородными перевозками. "Мы пришли к выводу, что теперь будет 2 тарифа, потому что предприятия, которые не осуществляли свою деятельность через автостанции, согласились с тем, что им не нужно включать увеличение затрат", - рассказала Полякова.

Таким образом, у предприятий, которые не работают с автостанциями, тариф на один пассажирокилометр составит 1,05 рубля, а у предприятий, заключивших договор с "Крымавтотрансом" -1,1 рубля за километр.  "Поэтому увеличение составило около 16% в среднем", - отметила Полякова, уточнив, что в текущем году установленные тарифы пересматривать не планируется. "В этом году мы больше не планируем повышать тариф. По крайней мере, в первом полугодии у нас никаких повышений не будет", - заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости