16+
25 марта 2015 10:53

Прокуратура Севастополя пресекла растрату 1,5 млн рублей бюджетных средств

АА Распечатать

Севастополь, 25 марта. Прокуратура Севастополя пресекла растрату 1,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на капитальный ремонт жилых домов, сообщил сегодня журналистам прокурор Севастополя старший советник юстиции Игорь Шевченко.

"По представлению прокуратуры города, из городской программы капитального ремонта исключены не требующие его проведения многоквартирные дома, на техническое переоснащение которых планировалось потратить более 1,5 млн рублей, - сказал он. - Виновное должностное лицо правительства Севастополя привлечено к дисциплинарной ответственности".

Кроме того, по словам Шевченко, в ходе проверки прокуратура выявила нарушения законодательства при расходовании денежных средств на закупку товаров, работ и услуг, а также лекарственных средств. По результатам прокурорских проверок в 2014 году было возбуждено одно уголовное дело, к дисциплинарной ответственности привлечено 15 виновных должностных лиц, отмечает ТАСС.

"Уже в этом году по моему постановлению следственными органами возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования частной компанией 3 млн рублей бюджетных средств, в результате чего не были завершены работы по реконструкции трех корпусов детского дома. Ведется следствие", - рассказал Шевченко.

Всего по фактам нецелевого использования бюджетных средств прокуратурой города в следственные органы направлено 9 материалов проверок для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время следственными органами возбуждено 5 уголовных дел, по остальным материалам проводится доследственная проверка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости