16+
26 марта 2014 17:17

ЗАГСы Крыма и Севастополя перейдут на бланки российского образца после образования российских органов ЗАГС - Минюст РФ

АА Распечатать

Москва, 26 марта. ЗАГСы Крыма и Севастополя перейдут на выдачу бланков российского образца после того, как там будут образованы российские органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния. Об этом сообщили в Минюсте России.

В министерстве напомнили, что вопрос об образовании ЗАГСов решается каждым субъектом РФ самостоятельно согласно закону "Об актах гражданского состояния".

Кроме того, напомнили в российском Минюсте, для выдачи бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния российского образца потребуется их изготовление на предприятиях Гознака для каждого нового субъекта РФ. Также будет необходимо внедрить в работу ЗАГСов программный информационный продукт, соответствующий законодательству РФ, поскольку на Украине не подлежат государственной регистрации усыновление или удочерение, установление отцовства и расторжение брака по решению суда.

"После завершения вышеперечисленных процедур органы записи актов гражданского состояния Крыма смогут выдавать документы российского образца", - добавили в Минюсте.

Там напомнили, что согласно Федеральному конституционному закону "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" до 1 января 2015 года в Крыму действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ и в систему органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

"В соответствии с законом на территориях Республики Крым и Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, выданные государственными и иными официальными органами Украины, Автономной Республики Крым и Севастополя без ограничения срока их действия и подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, Республики Крым или города федерального значения Севастополя", - добавили в Минюсте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости