16+
24 марта 2015 19:11 Симферополь

В ходе соцопроса в Симферополе президенту России пожелали долго жить и вернуть Аляску

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Жители крымской столицы желают президенту России долгих лет жизни и обязательно баллотироваться на следующий срок, а некоторые симферопольцы предлагают сменить чиновников и вернуть Аляску. Такие результаты опроса, проведенного филиалом Фонда развития гражданского общества 18 марта 2015 года, сегодня на пресс-конференции представила его руководитель кандидат политологических наук Наталья Киселёва.

"На вопрос, что бы вы хотели сказать или пожелать президенту Российской Федерации Владимиру Путину через год после присоединения Крыма к России, симферопольцы отвечали по-разному, в целом, желали президенту крепкого здоровья – это занимает первую позицию, и президентского долголетия, - сказала она, добавив, что имели место как неопределенные ответы – просто "долгих лет жизни", так и конкретные пожелания – 100 лет жизни, 300 лет жизни.

"Если суммировать эти все пожелания, то в соответствии с волеизъявлением симферопольцев, наверное, Владимир Владимирович должен жить более 2 тысяч лет", - отметила Киселёва.

Также президенту желали оставаться на посту как можно дольше и обязательно баллотироваться на следующий срок. "Два респондента пожелали Владимиру Путину править Россией всегда", - отметила социолог.

Симферопольцы выражали президенту личную благодарность за возвращение Крыма в состав Российской Федерации, а также давали политические напутствия – не менять политический курс и не поддаваться на провокации Запада и США. "Некоторые симферопольцы высказывали конкретные пожелания. Ну, например, заменить в Крыму всех чиновников. И один из респондентов пожелал, чтобы Владимир Путин вернул Аляску", - рассказала Киселёва.

При этом, в разных возрастных группах, по информации эксперта, набор пожеланий практически не отличался.

Выборочная совокупность респондентов составила 500 человек, которые специально отбирались во всех районах Симферополя. "Специально в районах скопления людей, которые уже праздновали на центральной площади, не проводился опрос, - пояснила эксперт. - Опрос проводился во всех районах Симферополя, в том числе и на окраинах".

Респондентами стали симферопольцы старше 18 лет, из которых, по данным социологов, 9% - крымские татары, 12% - украинцы, 65% - русские.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости