16+
24 марта 2015 18:33 Севастополь

Более 80 молодых севастопольцев готовят проекты развития Севастополя - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 24 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя стремится привлечь потенциал молодежи для запуска проектов развития города в рамках конкурса "Моя страна - моя Россия". Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника управления молодежи и спорта правительства города Сергей Резниченко.

"В Севастополе продолжается конкурс социальных проектов "Моя страна - моя Россия", который завершится 5 апреля. Более 80 молодых севастопольцев подали заявки на участие в конкурсе", - сказал Резниченко. По его словам, суть конкурса состоит в том, что участники пишут проекты, предлагающие пути развития города.

"Это и проблематика ЖКХ, образования, общественная деятельность", - уточнил Резниченко. Он добавил, что специальная комиссия, включающая профильных специалистов правительства города, рассмотрит проекты, лучшие из которых "получат федеральное грантовое финансирование для реализации на территории города".

"Посредством этого конкурса мы планируем отобрать самых активных и талантливых молодых ребят в молодежный консультативно-совещательный орган при правительстве Севастополя", - уточнил Резниченко.

Он также сообщил, что управлением по проблемам молодежи и спорта подготовлен проект закона "О реализации молодежной политики на территории города Севастополя" и в феврале внесен в Законодательное собрание города. Кроме того, подготовлена региональная программа "Молодежь Севастополя на 2015-2020 годы", которая будет подписана губернатором Севастополя после принятия вышеназванного закона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости