16+
24 марта 2015 18:16 Ялта

В Ялте приступили к демонтажу незаконного торгового ряда возле рынка "Комсомолец"

АА Распечатать

Ялта, 24 марта. Крыминформ. В Ялте сегодня начался демонтаж торговых павильонов на прирыночной площади у входа в сквер "Комсомолец". Об этом сообщил Крыминформу заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной.

"С конца 2013 года этот торговый ряд функционирует незаконно, поэтому было принято решение провести демонтаж 24 незаконно установленных торговых объектов", – пояснил Земляной, уточнив, что их владельцы были письменно предупреждены еще месяц назад о том, что район должен быть добровольно очищен от конструкций на основании отсутствия договора.

По словам замглавы администрации, он неоднократно встречался с предпринимателями, предупреждал их, что незаконный рынок будет демонтирован и предлагал осуществлять свою деятельность в рамках закона на специально отведённой для этих целей территории.

Он заверил, что все предприниматели получат торговые места на территории расположенного рядом официально действующего рынка "Комсомолец".

"Предприниматели могут прямо сегодня перенести свой товар, рынок предоставляет им места для работы", - рассказал Земляной и добавил, что директор рынка подтвердил наличие около 70 свободных мест.

Заместитель главы администрации заверил, что свободные места для работы также есть на Овощном и Екатерининском рынках. "Мы не выгоняем людей на улицу, а предлагаем им альтернативные места для осуществления своей деятельности", – подчеркнул Земляной.

Он также пообещал, что освобожденная площадь будет благоустроена и станет ещё одним местом отдыха для ялтинцев и гостей города. "В генеральном плане развития Ялты эта площадь будет также указана, как объект благоустройства общего посещения", – подчеркнул Земляной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости