16+
24 марта 2015 17:00 Симферополь

Крымское управление ФАС приостановило 3 аукциона "Артека" на покупку мебели и оборудования из-за жалоб московской фирмы

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю приостановило электронные аукционы ФГБУ "Международный детский центр "Артек" на поставку мебели и оборудования после жалоб ООО "Сервис центр" /Москва/ на действия учреждения. Соответствующая информация размещена на официальном портале крымского УФАС России.

По данным заявителя, требованиям Федерального закона №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не соответствует документация трех электронных торгов, проводимых ФГБУ "МДЦ "Артек". В частности, речь идет об аукционах на поставку мебели и оборудования для столовых, а также мебели для нужд "Артека".

По мнению заявителя, в документации аукционов заказчиком указаны требования, вводящие участников закупок в заблуждение, тем самым ограничивая количество участников открытых торгов. В частности, допущены нарушения федерального законодательства при описании объекта закупок.

"Заказчиком в извещении указан код ОКПД /Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности/ 36.14.14.129 "Мебель из прочих материалов, не включенных в другие группировки". По мнению заявителя, заказчиком допущены нарушения 44-ФЗ в части выбора единичного /общего/ кода ОКПД вместо того, чтобы конкретизировать – дать объективный характер, согласно классификатору ОКПД, на закупаемые заказчиком товары", - указано в тексте жалобы.

Кроме того, в требованиях к участникам закупок заказчиком указано, что привлечение к выполнению работ субподрядчиков и соисполнителей недопустимо, тогда как действующим законодательством не предусмотрена возможность установления условия о том, что участник должен выполнять работы лично, а также установления запрета на привлечение к их выполнению субподрядчика.

В связи с поступлением жалоб крымское управление ФАС России приостановило торги до их рассмотрения по существу. Рассмотрение назначено на 26 марта текущего года.

Согласно данным, размещенным ФГБУ "МДЦ "Артек" на официальном портале закупок РФ, начальная /максимальная/ цена контракта на поставку оборудования для столовых составляет 67 млн 131 тыс рублей, на поставку мебели для столовых - 13 млн рублей, а на поставку мебели для нужд "МДЦ "Артек" – 56 млн 213 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости