16+
24 марта 2015 15:37 Симферополь

Строительной отрасли Крыма предстоит серьёзное испытание по освоению государственных инвестиций – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Запланированный объем поступлений из федерального бюджета на развитие Крыма является серьезным испытанием для строительной отрасли республики. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в ходе телемоста "Москва-Симферополь" высказал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Сейчас запланированный объем поступлений становится серьезной задачей по освоению средств", - отметил он и подчеркнул, что практически ежедневно руководство Крыма проводит совещания по консолидации усилий и формированию производственного актива, мощностей, способных в ближайшие 5 лет переработать весь объем государственных инвестиций.

Константинов пояснил, что Крым долгое время не получал государственного финансирования, и бюджетный мизер на капстроительство не позволял отрасли наращивать объемы. "Были годы, когда денег не было вовсе. Заказов на капитальное строительство никто не получал, ни на проектирование, ни на производство", - указал спикер и добавил, что сейчас Крыму необходимо мобилизовать трудовые ресурсы.

"Уже сегодня необходимо рекрутировать до конца года порядка 10 тыс строителей, чтобы справиться с объемами", - сообщил Константинов.

Ранее в ходе пресс-конференции глава республики Сергей Аксёнов сообщил, что в текущем году на развитие Крыма из федерального бюджета будет направлено 23 млрд руб, в том числе на развитие транспортной инфраструктуры предназначено около 5 млрд руб. Всего за год в республике предстоит построить 704 объекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости