16+
24 марта 2015 15:25 Симферополь

Экспозицию выставки "Крымский мост" украсили портреты Поклонской и Че Гевары

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Портреты крымского прокурора Натальи Поклонской и Эрнеста Че Гевары, выполненные крымским художником Дмитрием Филовым, украсили экспозицию выставки современного искусства "Крымский мост", которая открылась сегодня в Симферополе в выставочном зале Республиканской универсальной научной библиотеки им.Франко.

Выставка "Крымский мост" в Симферополе /ФОТО/

Картина "Вальс для прокурора" с изображением Поклонской соседствует с портретом Эрнеста Че Гевары "Грифон для Че". По словам автора картин Дмитрия Филова, портрет крымского прокурора был выполнен на заказ другого крымского художника, а портрет Че Гевары с грифоном написан под впечатлением от Крымской весны.

"На картине "Грифон для Че Гевары", конечно, грифона я поместил вместо звездочки, как символ Крыма, революции. Она была написана в прошлом году, а потом мне заказали портрет Натальи Поклонской", - рассказал художник.

Всего в экспозиции представлено 100 работ 39 крымских художников, скульпторов и фотографов. Продлится она 3 недели и посетить её смогут бесплатно все желающие.

Серебряный грифон, держащий в лапе раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной, является частью герба Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости