16+
24 марта 2015 14:19 Симферополь

Задержка зарплаты на Феодосийском оптическом заводе связана с объективными причинами – министр промполитики Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Задержка зарплаты на Феодосийском оптическом заводе связана с тем, что предприятие не получило средства за выполненные заказы. Об этом Крыминформу сообщил сегодня министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

"Задолженность есть, она связана с объективными причинами – некоторой задержкой по выполнению контрактов, которые были заключены. Но в апреле эта ситуация выровняется. Мы ситуацию знаем и контролируем", - отметил министр.  

Он добавил, что сегодня-завтра работники завода получат часть средств.

По состоянию на 1 марта сумма долга перед коллективом завода составила 8 млн рублей.

Комментируя намерение сотрудников завода обратиться в Государственную инспекцию труда, министр отметил, что "от того, что будут писать сотрудники, мы ситуацию не будем знать лучше или хуже". "Письма в первую очередь пишет руководитель предприятия", - добавил министр.

Рабочие Феодосийского оптического завода с октября прошлого года не получают заработную плату. При этом рабочие заявляют о том, что на них оказывает давление руководство предприятия, которое требует не обращаться в контролирующие органы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости