16+
24 марта 2015 13:43 Симферополь

Крымские противотуберкулёзные санатории могут передать в подчинение минздрава РФ – глава центра фтизиатрии и пульмонологии

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Для дальнейшего эффективного функционирования противотуберкулёзных санаториев Крыма они могут быть переподчинены министерству здравоохранения РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил директор государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии" Александр Остапенко.

Он напомнил, что согласно нормам российского законодательства, противотуберкулёзные санатории невозможно перепрофилировать и передавать в подчинение других ведомств. "Поэтому на уровне правительства, насколько мне известно, принимается решение в части определения статуса /санаториев/ и ведомственного подчинения. Скорей всего они будут в подчинении минздрава РФ. Потребность в этих санаториях в рамках всей России, безусловно, существует, и с учётом потребности и их определения минздрав РФ примет решение в части их подчинения. Может быть, какие-то санатории будут подчинены каким-то субъектам РФ", - сообщил он.

По мнению Остапенко, содержание всех противотуберкулёзных санаториев за счёт крымского бюджета пока не представляется возможным. "Безусловно, такое количество санаториев на данном этапе министерство здравоохранения и бюджет республики не сможет содержать. Это очевидные вещи. По крымской потребности, нам в среднем необходимо порядка 2 полноценных санаториев для взрослых и 2 санаториев детских", - отметил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости