16+
26 марта 2014 16:31 Симферополь

Центральный музей Тавриды налаживает контакты с Эрмитажем и Государственным историческим музеем

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Центральный музей Тавриды в Симферополе налаживает тесные контакты с рядом ведущих российских музеев, в частности, с Государственным Эрмитажем в Санкт-Петербурге и московским Государственным историческим музеем. В частности, речь идет о возможных совместных выставках, а также об экспозициях находок, относящихся непосредственно к Крыму.

Об этом Крыминформу сообщил сегодня генеральный директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

«Мы надеемся, что Эрмитаж и другие российские музеи пойдут нам навстречу и будут открывать свои выставки в музеях Крыма. У нас хорошие отношения с российскими коллегами, и я надеюсь, что совместные выставки будут. Их организация и проведение - одно из приоритетных направлений, которые мы должны активизировать», - сказал Мальгин.

В частности, речь идет также о демонстрации в Крыму симферопольского клада, относящегося ко временам Золотой Орды.

«Моя мечта показать знаменитый симферопольский клад, относящийся к позднему средневековью, времен Золотой Орды, который хранится сейчас в Государственном историческом музее в Москве», - сказал Мальгин.

Симферопольский клад был обнаружен в 60-70-х годах прошлого века при проведении земляных работ. Он представляет собой порядка 400 золотых и серебряных изделий, инкрустированных драгоценными камнями, общим весом более 2,5 килограммов. Историки относят его к позднему периоду Золотой Орды, примерно конца ХIV – начала ХV веков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости