16+
24 марта 2015 12:47 Симферополь

Первые лица Крыма не станут писать мемуары о событиях Крымской весны раньше Путина - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Первые лица Крыма не станут писать мемуары о событиях Крымской весны раньше, чем это сделает президент Российской Федерации Владимир Путин, так как вся детальная информация с обеих сторон известна только ему. Об этом сегодня во время теле-моста "Москва-Крым" заявил глава РК Сергей Аксёнов.

"Мы будем писать все мемуары после того, как Владимир Владимирович /Путин/ напишет. Только президент сегодня знает детально максимальное количество информации с той и с другой стороны, - пояснил Аксёнов. – Мы с Владимиром Андреевичем /Константиновым/ знаем все, что происходило в Крыму".

Премьер подчеркнул, что сейчас появляется все больше свидетелей прошлогодних событий, которые "пытаются на себя одеяло потянуть", и что воссоединение Крыма с Россией состоялось, в первую очередь, благодаря крымчанам, а благодаря усилиям президента РФ на полуострове не пролилась кровь.

По мнению Аксёнова, президент в фильме "Крым. Путь на Родину" уже открыл завесу тайны над процессом принятия отдельных решений. "Может быть, даже больше, чем ожидали различные западные СМИ и вообще наблюдатели западные", - отметил глава Крыма.

Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов в ходе телемоста отметил, что сейчас имеет место поверхностное понимание событий, связанных с Общекрымским референдумом 16 марта. "Я и Сергей Валерьевич /Аксёнов/ в период предвыборной кампании объездили каждое село, мы провели сотни тысяч встреч и каждому смотрели в глаза. Мы понимали, какой выбор они сделали, - заявил он. - Крымский референдум, Крымская весна – у каждого своя история и свое видение".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости