16+
24 марта 2015 12:26 Симферополь

Доступность СМИ для крымских татар будет реализована с помощью национального общественного телевидения - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Доступ крымских татар к средствам массовой информации будет реализован при помощи общественного крымско-татарского телевидения. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ходе телемоста "Москва-Симферополь" сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Доступность крымских татар к средствам массовой информации гарантирована правительством и Государственным советом Крыма, - заверил он. - Будет работать телеканал АТР или нет, но общественное крымско-татарское телевидение на территории республики будет работать".

По словам главы республики, власти в первую очередь заинтересованы в доступности информации на крымско-татарском языке. "Мы нацелены на то, чтобы общественникам, которые сегодня работают на выстраивание качественно новой жизни на территории республики, был обеспечен доступ ко всем СМИ без исключения", - отметил он.

В свою очередь директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв напомнил, что год назад был создан первый государственный ресурс на крымско-татарском языке. "Год назад "Россия сегодня" сделала первый государственный российский крымско-татарский интернет-ресурс в рамках проекта "Россия для всех", - уточнил он. - Есть сайт на крымско-татарском языке, где есть новости и рассказ о традициях крымско-татарского народа".

Киселёв добавил, что его прадед после первой обороны Севастополя вернулся из Крыма с женой крымско-татарской национальности, а посему на 12,5% сам Киселёв является крымским татарином.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости