16+
24 марта 2015 12:09 Симферополь

В крымском правительстве не исключают возможности создания на базе Ялтинской киностудии аналога индийского "Болливуда"

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Вице-премьер Крыма - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский не исключает возможности создания на базе Ялтинской киностудии крупного центра киноиндустрии по примеру индийского "Болливуда". Такое мнение он высказал сегодня в Симферополе в интервью индийским журналистам, предложившим эту идею для привлечения в Крым инвесторов из Индии.

"С учетом того, что теперь Ялтинская киностудия принадлежит республике, мы готовы рассматривать любые /инвестиционные/ предложения, - сказал Полонский. - Еще с советских времен наши люди очень любят индийские фильмы и смотрят их с удовольствием. Не уверен, что мы сможем построить здесь "Болливуд", но какой-нибудь "Крымовуд" мы здесь построить сможем".

Вице-премьер добавил, что уже начиная с текущего года в Крыму планируется серьезно развивать кинематографическое производство. "Здесь всегда снимали хорошие фильмы и, надеюсь, мы будем делать это дальше", - подчеркнул Полонский.

Вице-премьер сегодня дал интервью ряду индийских СМИ, посетивших Крым с целью ознакомления с ситуацией на полуострове после воссоединения с Российской Федерацией. Он, в частности, ответил на вопросы, касающиеся экономической ситуации в республике, развития сферы образования, роста общего уровня жизни населения, а также функционирования свободной экономической зоны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости