16+

Самые читаемые

24 марта 2015 10:25 Симферополь

Россельхознадзор предотвратил ввоз в Крым с Украины крупной партии опасного для жизни мяса

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. С Украины в Крым пытались ввезти крупную партию контрафактного куриного мяса, представляющего явную угрозу жизни и здоровью потребителей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Росссельхознадзора по Крыму и Севастополю.

"Груз мясопродуктов весом 13,8 тонны, задекларированный как мясо птицы в ассортименте /тушка, филе, четверть, голень, крыло/ направлялся на полуостров через пункт пропуска "Перекоп". При физическом досмотре транспортного средства инспекторами управления под легальным грузом было выявлено более 2 тонн контрафактных товаров без документов", - сообщили в Россельхознадзоре.

В управлении добавили, что среди контрафактного товара обнаружены тушки кур-бройлеров и замороженное куриное филе с Украины, печень куриная производства Германии, сердце кур-бройлеров с этикетками на арабском языке.

Также в машине находился груз говяжьей печени неизвестного происхождения без маркировки.

Вся партия контрафактного мяса возвращена на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости