16+
24 марта 2015 10:25 Симферополь

Россельхознадзор предотвратил ввоз в Крым с Украины крупной партии опасного для жизни мяса

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. С Украины в Крым пытались ввезти крупную партию контрафактного куриного мяса, представляющего явную угрозу жизни и здоровью потребителей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Росссельхознадзора по Крыму и Севастополю.

"Груз мясопродуктов весом 13,8 тонны, задекларированный как мясо птицы в ассортименте /тушка, филе, четверть, голень, крыло/ направлялся на полуостров через пункт пропуска "Перекоп". При физическом досмотре транспортного средства инспекторами управления под легальным грузом было выявлено более 2 тонн контрафактных товаров без документов", - сообщили в Россельхознадзоре.

В управлении добавили, что среди контрафактного товара обнаружены тушки кур-бройлеров и замороженное куриное филе с Украины, печень куриная производства Германии, сердце кур-бройлеров с этикетками на арабском языке.

Также в машине находился груз говяжьей печени неизвестного происхождения без маркировки.

Вся партия контрафактного мяса возвращена на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости