16+
23 марта 2015 19:51

Ингушетия готова отдать Крыму 50 мест для совершения хаджа из своей квоты

АА Распечатать

Москва, 23 марта. Ингушетия готова отдать Крыму более 50 мест из выделяемой ей в этом году квоты для желающих совершить священный для мусульман хадж. Такая договоренность достигнута в ходе сегодняшней встречи главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с муфтием региона Иссой-хаджи Хамхоевым, сообщили ТАСС в пресс-службе руководителя республики.

"Если количество желающих выполнить паломничество к святыням ислама в Мекку и Медину среди наших братьев - крымских татар окажется больше, то мы готовы отдать им порядка 50 мест из квоты, выделяемой нам",- заявил муфтий Ингушетии.

По его словам в начале апреля в Москве состоится расширенное совещание Управления по делам хаджа в РФ, на котором и обсудят вопрос выделения квот российским регионам, в том числе и Крыму.

В прошлом году совершили хадж 1620 жителей Ингушетии. Их вылет в Саудовскую Аравию был организован из аэропорта "Магас", где по временной схеме были организованы таможенные и пограничные пункты контроля. Совершил в прошлом году хадж и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости