16+
26 марта 2014 16:11

Россия должна отреагировать на призывы Верховной Рады приравнять Крым к оккупированным территориям

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин призывает российские власти отреагировать на внесенный в Верховную Раду Украины законопроект "О защите прав и свобод граждан на оккупированных территориях", под которыми подразумеваются Крым и Севастополь.

Глава комитета проинформировал, что 19 марта в Верховную Раду был внесен законопроект с названием "Об обеспечении прав и свобод граждан на оккупированной территории", который сразу был принят в первом чтении, и в четверг запланировано его рассмотрение во втором чтении.

"Этот законопроект направлен не на обеспечение прав и свобод, а скорее на создание максимально запретительных мер по осуществлению любой деятельности на территории субъектов РФ и возможностей для граждан РФ. Это коренным образом ущемляет права граждан РФ. Более того, этот законопроект приводит к системному разрушению многих и многих семейных связей, которые существуют между гражданами Украины и гражданами РФ", - констатировал Плигин на заседании рабочей группы при председателе Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

По его словам, после принятия законопроекта будут ущемлены права человека и введен запрет на межсемейные связи, такого прецедента в современной истории еще не было. "Это совершенно недопустимая вещь - нарушение связей между людьми. В современной истории такого рода пресечения связей между конкретными людьми не было", - сказал Плигин.

Глава комитета подчеркнул, что российской стороне нужно отреагировать на данный законопроект, который "вводит недопустимые, с гуманитарной точки зрения, положения, предусматривает санкции и грубое вмешательство в деятельность юридических лиц и хозяйственные связи".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости