16+
23 марта 2015 18:21 Симферополь

Крымское министерство курортов предупредило о лихорадке чикунгунья в тропических странах

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым доводит до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о необходимости обязательного информирования граждан, планирующих поездки в страны с тропическим климатом, о возможности заражения лихорадкой чикунгунья, передающейся комарами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства со ссылкой на данные межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Основным переносчиком этого заболевания являются комары. В Российской Федерации отсутствуют климатические условия для реализации механизма передачи инфекции, потому актуальным является только завоз болезни из стран эпидемиологически неблагополучных по лихорадке чикунгунья. "В связи с вышеперечисленным доводим до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о необходимости обязательного информирования граждан, планирующих поездки в страны Латинской Америки и США и другие страны тропического климата о возможности заражения лихорадкой чикунгунья, передающейся комарами, - говорится в сообщении. - Также необходимо обратить внимание на соблюдение мер предосторожности - использовать для защиты от насекомых репелленты, отпугивающие комаров, а также инсектицидные препараты для уничтожения их в помещениях, в вечернее и ночное время носить одежду и обувь, закрывающие открытые участки тела, окна и двери помещений закрывать сеткой".

Посетившим указанные регионы с тропическим климатом рекомендуется при повышении температуры информировать врачей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, до декабря 2014 года в странах Латинской Америки и США зарегистрировано около 800 тысяч предполагаемых случаев лихорадки чикунгунья и более 150 летальных исходов заболевания. Впервые заболевание было зарегистрировано в 2007 году в Европе – на северо-востоке Италии, а в декабре 2013 года – на территории Американского континента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости