16+
23 марта 2015 18:23

Соцопросы среди крымчан заставят Запад признать Крым в составе России, уверен сенатор

АА Распечатать

Москва, 23 марта. Результаты социологических опросов, проведенные западными компаниями в Крыму, полностью совпадают с результатами крымского референдума, что рано или поздно вынудит Запад признать Крым в составе России. Такое мнение сегодня журналистам высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Некоторые западные политики могут что угодно говорить в отношении прошлогоднего мартовского референдума в Крыму, но сложно возражать против результатов опроса жителей полуострова западными же социологами в этом году", - цитирует ТАСС сенатора.

Он отметил, что совпадение текущих результатов соцопросов жителей Крыма и Севастополя с данными референдума "свидетельствует о том, что жители полуострова не стремятся возвращаться под юрисдикцию Киева".

При этом парламентарий отметил, что время проведения опроса западными компаниями было выбрано не самое удачное, учитывая санкции Запада в отношении и Крыма. "Тем не менее, подавляющее большинство крымчан поддерживают возвращение Крыма в состав России", - указал Джабаров. По его мнению, по мере выхода России из кризиса и нормализации социально-экономической ситуации в Крыму будет увеличиваться количество людей, которые поддерживают вхождение Крыма в состав России. "Стабильность результатов поддержки крымчанами курса на реинтеграцию с Россией, вскоре заставит Запад признать эту данность, а попытки выдать желаемое за действительное - бесперспективны", - подытожил сенатор.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97 проц избирателей республики и 95,6 проц избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. 18 марта прошлого года Республика Крым и Севастополь вошли в состав России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости