16+
23 марта 2015 17:29 Симферополь

Программа выделения жилья депортированным продолжается – глава Госкомнаца Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. В текущем году в Крыму продолжается реализация программы по выделению жилья ранее депортированным гражданам. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

По его словам, в ближайшее время планируется выделить 70 квартир в Бахчисарае и 90 квартир в Симферополе. В прошлом году жилье получили около 120 семей из числа реабилитированных.

"Сейчас заканчивается строительство второй очереди в симферопольском микрорайоне Фонтаны. В этом году в целом по республике по инициативе главы Крыма 100 млн рублей выделяется для осуществления выкупа жилья в сельских районах для граждан из числа репрессированных", – отметил Смирнов и добавил: "Те очереди депортированных, которые ранее существовали, сохранятся, чтобы не нарушать очередность, существовавшую годами, в соответствии с которой люди по 20 лет ожидали получение жилья".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости