16+
26 марта 2014 16:10

Росреестр согласовал с властями Крыма и Севастополя создание своих территориальных органов и филиалов кадастровой палаты

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Крым и Севастополь будут поэтапно переходить на российскую систему кадастра недвижимости и ведения единого реестра недвижимости. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Росреестре, эти вопросы обсуждались главой ведомства Натальей Антипиной с председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым.

Антипина находится с рабочим визитом в Республике Крым и Севастополе в составе делегации во главе с замминистра экономического развития РФ Павлом Королевым.

Как отметили в Росреестре, в соответствии с законом об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя - получено согласие органов исполнительной власти республики и города на создание территориальных органов Росреестра и филиалов Федеральной кадастровой палаты.

На встречах Антипина сделала акцент на обеспечении защиты прав и имущественных интересов правообладателей на объекты недвижимости, а также на сохранении и обучении российскому законодательству специалистов при создании подразделений Росреестра и Кадастровой палаты.

Кроме того, по результатам рабочих встреч Советом министров Крыма было принято решение о введении с 1 апреля 2014 года местных систем координат для ведения государственного кадастра недвижимости.

В Росреестре добавили, что в рамках визита состоялись встречи с представителями Министерства юстиции, руководителями Госкомзема, БТИ и Фонда государственного имущества на территории Крыма, где обсуждались вопросы поэтапного перехода Республики Крым и Севастополя на систему ведения государственного кадастра недвижимости /ГКН/ и Единого государственного реестра недвижимого имущества и сделок с ним /ЕГРП/ в соответствии с законодательством РФ.

Формирование территориальных органов Росреестра и филиалов Кадастровой палаты на территории Республики Крым и города Севастополя будет осуществляться в соответствии с планом-графиком, утвержденным приказом Росреестра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости