16+
23 марта 2015 16:58 Симферополь

Справки о реабилитации получили около 4 тыс крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. По последним данным, справки о реабилитации получили около 4 тыс крымчан из числа ранее депортированных. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

По его словам, заявления на получение справок подали 20 тыс человек. При этом все получившие справки пенсионеры уже пользуются льготами согласно принятому в декабре 2014 года крымскому закону "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым".

"Этот закон распространяется на пенсионеров из числа реабилитированных. Это доплаты в 500 рублей к пенсиям, 50% льгота по оплате услуг ЖКХ, льготный проезд в транспорте, установка телефона и одноразовый проезд в места санаторного лечения", – отметил Смирнов.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек добавил, что справки о реабилитации выдаются всем подавшим заявления в течение 3 месяцев. А имеющие место задержки связаны с необходимостью подтверждения факта депортации непосредственно в архивных учреждений по месту ссылки.

"Этот вопрос находится на контроле. Я думаю, в ближайшее время мы найдем оптимальный путь своевременного оформления справок", – заверил Бальбек и подчеркнул: "Сейчас основная задача - активизировать подачу заявлений на получение справок о реабилитации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости