16+
23 марта 2015 16:16 Симферополь

Прокуратура Крыма потребовала от министра здравоохранения устранить нарушения в медицине республики и наказать виновных

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Прокуратура Крыма внесла в адрес министра здравоохранения республики представление с требованием устранить нарушения, выявленные при изучении жалоб крымчан, поступивших на горячую телефонную линию, и привлечь к ответственности виновных лиц. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

В прокуратуре рассказали, что за время работы горячей линии крымчане обращались с жалобами на неукомплектованность учреждений здравоохранения медицинскими работниками, отсутствие лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также на ненадлежащую работу с пациентами.

"Процесс устранения нарушений находится на контроле прокуратуры республики", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Горячая линия была организована в середине января с целью изучения состояния соблюдения прав граждан на оказание скорой и неотложной медицинской помощи при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. В связи со значительным уменьшением количества обращений ее работа прекращена, о нарушении прав в сфере здравоохранения в прокуратуре теперь просят сообщать традиционными способами: на личном приеме либо путем отправки обращения по почте или через интернет-приемную.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости