16+
23 марта 2015 15:16 Симферополь

Прокуратура Феодосии добилась освобождения самовольно занятых земель древнего городища

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Феодосийский городской суд удовлетворил протест прокуратуры города по освобождению незаконно занятых земель древнего городища Тепсень в Коктебеле. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в 2011 году местному жителю в аренду был передан участок земли размером 9 соток под строительство жилого дома и хозяйственных построек. Житель Коктебеля при этом самовольно занял землю под городищем /площадь 7 га/, огороженную каменным забором.

Суд удовлетворил требование прокуратуры об освобождении участка и обязал ответчика привести его в первоначальное состояние. Прокуратура контролирует исполнение решения суда.

Городище Тепсень является памятником археологии и датируется VII-XV веками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости