16+
23 марта 2015 14:24 Симферополь

В столице Крыма ликвидирована сеть распространения опия

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Сотрудники регионального управления наркоконтроля задержали 5 человек за хранение и подготовку к сбыту килограмма опия, среди подозреваемых - мать 6 детей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Крыму.

Представители одного из крупных этнических наркокланов, специализирующихся на торговле опием, были задержаны в ночь на субботу в результате спецоперации в одном из пригородов Симферополя, говорится в сообщении. По имевшейся оперативной информации, у местных жителей находилась очередная партия наркотика, предназначенная для расфасовки и дальнейшего розничного сбыта.

В результате обыска в частных домах и квартирах у членов преступной группы оперативники обнаружили наркотики и большую сумму денег, вырученную, возможно, от продажи опия. Основной подозреваемой в этом деле является 35-летняя женщина, мать 6 детей, в её жилище изъяты золотые изделия, множество мобильных телефонов и несколько планшетных компьютеров, сообщили в управлении.

Все задержанные имеют давние многолетние криминальные связи, некоторые из членов группы являются родственниками. Как полагают оперативники регионального управления ФСКН России по Республике Крым, на полуострове была налажена целая сеть распространения наркотиков опийной группы, причем организаторы, очевидно, привлекали для последовательного розничного сбыта более мелких дилеров из числа наркозависимых.

В отношении членов группы возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту, а также за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Уголовный кодекс России за наркопреступления предусматривает при различных отягчающих обстоятельствах наказание до 20 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости