16+
26 марта 2014 15:42

В Крыму за незаконную перевозку оружия задержан бывший сотрудник милиции

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Сотрудники Службы безопасности и милиции Крыма задержали бывшего работника милиции, который перевозил в своем автомобиле автомат Калашникова с набором патронов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

"Сотрудники ГАИ на одной из проселочных дорог в пригороде Симферополя остановили автомобиль "ВАЗ" под управлением жителя Нижнегорского района. При обыске машины за панелью двери со стороны водителя они обнаружили завернутый в промасленную ветошь автомат Калашникова с набором патронов. Оружие в нормальном состоянии и пригодно к стрельбе", − отметили в крымском МВД.

Задержанный не смог объяснить, зачем и куда вез оружие. По предварительной версии правоохранителей, мужчина испытывал материальные трудности и намеревался продать боевое оружие за 1,5 тыс долларов.

"Сам он – бывший сотрудник милиции с более чем десятилетней выслугой службы. Соответственно, об уголовной ответственности за незаконное хранение оружия не мог не знать", − добавили в крымской милиции.

Задержанному инкриминируется правонарушение по ст. 222 УК Российской Федерации − незаконное хранение и перевозка оружия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости