16+
21 марта 2015 11:38 Симферополь

Команда из Евпатории выиграла крымский турнир шахматных соревнований "Белая ладья"

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Сборная общеобразовательной школы №11 Евпатории стала победительницей крымского республиканского шахматного турнира "Белая ладья". В Симферополе она выиграла соревнования среди школьных команд для участников до 14 лет включительно.

Как сообщили Крыминформу в Федерации шахмат и шашек Республики Крым, в республиканском турнире сыграли 10 коллективов – победителей отборочных региональных состязаний. Это участники из Симферополя, Ялты, Судака, Армянска, Красноперекопска, Евпатории, г.Саки, Симферопольского, Раздольненского и Красногвардейского районов.

В каждой команде играли учащиеся одной школы данного региона – три мальчика и одна девочка.

По итогам девяти туров, в которых каждая сборная встретилась с каждым соперником, первое место заняли Лев Рева, Владимир Ясинский, Денис Якименко и Любовь Рева из общеобразовательной школы №11 Евпатории /31,5 очка/. Вторым стал коллектив академической гимназии Симферополя /28,5 балла/. Замкнули призовую тройку прошлогодние чемпионы Крыма – шахматисты школы-гимназии №1 Судака /25,5 очка/.

Команда-победитель получила право представить Крым на финале Всероссийских соревнований "Белая ладья". Они состоятся в пригороде Сочи с 1 по 10 июня.

Всесоюзный шахматный турнир "Белая ладья" был основан в 1969 году. В 1979 году в этих состязаниях приняли участия более миллиона советских школьников. С 2004 года турнир является всероссийским. Его основные цели - популяризация шахмат среди школьников, выявление способных юных шахматистов и повышение их спортивной квалификации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости