16+
20 марта 2015 20:17 Севастополь

Севастопольская баскетбольная команда проиграла в Нижнем Тагиле

АА Распечатать

Севастополь, 20 марта. Крыминформ. Спортивный клуб "Муссон" из Севастополя потерпел поражение в первом матче двадцать третьего тура мужского баскетбольного чемпионата высшей российской лиги сезона-2014/2015. В пятницу вечером команда из крымского города-героя в Нижнем Тагиле уступила коллективу "Старый Соболь".

Хозяева площадки победили с результатом 94:79 /21:21, 28:13, 22:24, 23:21/.

По ходу встречи севастопольцы только один раз были впереди – в первой четверти, когда вырвались в лидеры с результатом 9:8. На протяжении остальной части поединка "Муссон" выполнял роль отстающего. "Старый Соболь" намного лучше крымчан провел вторую 10-минутку, выиграв ее с перевесом в 15 очков. В трех других четвертях соперники, которые являются соседями по турнирной таблице, действовали с примерно одинаковой эффективностью.

В составе клуба из Свердловской области лучшими игроками матча стали Александр Вертелов – 20 баллов + 10 подборов мяча, Илья Агинских – 19 очков + 12 подборов, Алексей Вагнер – 19 баллов, Руслан Зудов – 13 очков и Андрей Важенин – 11 баллов.

У "Муссона" отличились Александр Матвеев /22 очка/, Алексей Альмушев /18 баллов/, Алексей Марченко /17 очков/ и Артем Попов /12 баллов + 10 подборов/.

Как сообщал Крыминформ, 15 и 16 декабря 2014 года, в играх первого круга состязаний, севастопольская команда дома дважды выиграла у "Старого Соболя" - 70:54 и 76:60.

На момент окончания сегодняшнего поединка баскетболисты из Нижнего Тагила располагаются на 7-й строчке /11 побед и 24 неудачи/, а "Муссон" занимает 8-е место /12 выигрышей и 21 поражение/.

Всего в чемпионате высшей мужской баскетбольной лиги России выступают 20 клубов. На первом этапе они разделены на 2 группы по 10 команд в каждой. Севастопольцы играют в группе "А".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости