16+
20 марта 2015 20:04

В Госкомнаце Крыма появятся кураторы по исполнению проектов ФЦП и программы обеспечения межнационального согласия

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. В Государственном комитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым появятся кураторы, контролирующие исполнение проектов Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя /ФЦП/ и программы обеспечения межнационального согласия. Об этом сегодня на совещании с представителями муниципальных образований, ответственными за вопросы межнациональных отношений, сообщил заместитель председателя Совмина РК Руслан Бальбек.

"Будет отдельный человек в Госкомнаце, который будет курировать отдельно ФЦП, отдельно программу межнационального согласия. Он будет ежемесячно отчитываться, пока мы не выстроим структуру", - сказал Бальбек.

По его словам, кураторы необходимы для реализации программ обустройства репрессированных народов и развития межнациональных отношений пока не будет полностью налажено взаимодействие между Госкомнацем и отделами межнациональных отношений в районах полуострова.

"Для обеспечения эффективного взаимодействия между республиканскими органами власти и органами местного самоуправления было принято решение ежемесячно проводить встречи в формате совещания. И начинать совещания с обработки обращений граждан", - заявил Бальбек.

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов сообщил, что проблемы во взаимоотношениях республиканских властей с муниципалитетами связаны с обновлением кадров.

"После формирования администраций такое совещание проведено впервые, поэтому сейчас мы эти отношения только налаживаем. Модель, которою мы выбрали: начать с обсуждения проблемных вопросов, а потом выстроить дорожную карту их решения", - сказал Смирнов.

Он отметил, что в итоге должен быть определён точный алгоритм взаимоотношений вплоть до разработки методических инструкций, которые позволят эффективно расходовать бюджетные средства. Взаимодействие республиканских властей с муниципалитетами, по его словам, необходимо, так как часть федеральных средств, направленных на реализацию программы по реабилитации, в частности, строительство жилья, объектов инфраструктуры, будет распределяться и соответствующими отделами районных администраций.

"Мы должны быть на 100% убеждены, что эти мероприятия под силу органам местного самоуправления, муниципалитетам, поэтому федеральные средства будут направлены муниципалитетам только лишь после проведения ими определённой работы", - предупредил Смирнов.

Присутствующий на совещании заместитель полномочного представителя президента РФ в Крыму Владимир Бобровский также выразил уверенность, что работа по реализации программ обустройства репрессированных народов и развития межнациональных отношений вскоре будет налажена.

"Прошла смена руководителей на местах, пришли новые люди. Требуется небольшое количество времени, чтобы эту работу наладить, и в том, что она будет налажена, у меня нет сомнений", - сказал Бобровский.

Он отметил, что полпредство президента в Крыму окажет всю необходимую поддержку Госкомнацу и муниципалитетам для решения проблем репатриантов.

Ранее начальник управления капитального строительства Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Ремзи Асанов сообщал, что в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года по линии Госкомнаца в 2015 году запланировано 482 млн руб на строительство жилья, 425 млн руб – на развитие социальной инфраструктуры и 269 млн руб на строительство инженерных коммуникаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости