16+
20 марта 2015 19:42

В Симферополе будет разыгран Кубок городского головы по жиму штанги

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Участники из разных регионов полуострова ожидаются на VIII Кубке городского головы Симферополя по жиму штанги лежа, экстремальному жиму и становой тяге. Это соревнование состоится 21-22 марта на базе автотранспортного техникума в столице Крыма.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете состязаний, турнир пройдет в двух дивизионах - экипировочном и безэкипировочном. Звание сильнейших будут оспаривать любители силовых дисциплин различных возрастных категорий – от детской /10-12 лет/ до ветеранской /свыше 70 лет/.

По словам организаторов, Кубок городского головы Симферополя будет проведен с целью популяризации пауэрлифтинга, жима лежа и привлечения молодежи к систематическим занятиям спортом.

Участники, которые займут три первых места в своих категориях, будут награждены медалями и сертификатами. А призеры в абсолютном первенстве, станут обладателями еще и ценных подарков.

Жим штанги лёжа - это базовое упражнение со свободным весом. Во время соревнований выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе.

Экстремальный жим - это жим на максимальный вес штанги и так называемый марафонский жим на количество подъемов подряд одной штанги с фиксированным весом.

Становая тяга – это базовое /многосуставное/ упражнение, выполняемое со штангой, удерживаемой между ног обеими руками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости