16+
20 марта 2015 19:47 Ялта

В Ялте 2 муниципальных унитарных предприятия на базе РЭО готовятся получить лицензии управляющих компаний

АА Распечатать

Ялта, 20 марта. Крыминформ. В Ялте постановлением главы администрации города уже создано 2 жилищных муниципальных унитарных предприятия на базе РЭО-1 и РЭО-2, в которые также вошли мелкие поселковые ЖЭКи и РЭО-3. Об этом сегодня в ходе рабочего совещания по вопросам адаптации региона к новым требованиям законодательства сообщил заместитель главы администрации Ялты Юрий Кириченко.

"Начальники созданных предприятий прошли специализированное обучение и сдали квалификационные экзамены", - рассказал он и добавил, что уже на следующей неделе эти предприятия получат лицензии как управляющие компании, которые позволят обслуживать многоквартирные дома.

По словам Кириченко, при заключении договоров с частными управляющими компаниями ялтинцам необходимо внимательно изучить предлагаемые тарифы.

"К примеру, наш регион-куратор - Нижегородская область, выставил тариф на квартплату в размере 29 рублей за квадратный метр, а муниципальные управляющие компании Ялты предлагают тариф 9,75 рублей", - пояснил замглавы администрации города, уточнив, что всё зависит от перечня предоставляемых услуг.

Кириченко поручил усилить работу по информированию ялтинцев и разъяснению вопросов выбора способов управления жильём.

"Будем привлекать к этому депутатский корпус, так как охватить более 2500 домов очень непросто", - пообещал он и напомнил, что если до 1 апреля жильцы не определятся с выбором, их дома попадут на открытый конкурс, участие в котором из-за отсутствия необходимых средств муниципальные управляющие компании принимать не будут.

Руководитель департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Голуб отметил, что начальники муниципальных управляющих компаний назначаются и увольняются главой администрации города. "То есть они подотчётны и подконтрольны администрации. В конце концов, всегда есть, куда пожаловаться", – заверил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости