16+
20 марта 2015 18:50 Симферополь

Власти Крыма планирует передать 2 санаторно-курортных объекта под стационарные детские патриотические лагеря

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Власти Крыма планируют передать Российскому военно-историческому обществу 2 объекта санаторно-курортной отрасли в Симферопольском районе и на Южном берегу полуострова для открытия на их базе постоянно действующих детских военно-исторических лагерей. Об этом сегодня на заседании выездной всероссийской конференции "Маршруты Победы" сообщил руководитель департамента по работе с государственными и общественными организациями общероссийской общегосударственной организации "Российское военно-историческое общество" Денис Садовников.

По его словам, такие летние лагеря уже успешно работают в других субъектах федерации, в прошлом году они смогли принять по всей России 1,5 тыс детей.

"В прошлом году мы по этому проекту открыли 8 лагерей по всей РФ, получается, более 1,5 тыс детей через них прошли. В этом году мы этот проект расширяем ", - рассказал Садовников и сообщил, что в Крыму такие лагеря будут открыты на постоянной основе.

"Что касается Республики Крым, здесь мы планируем, что такие лагеря будут действовать на постоянной основе, практически круглогодично, потому что Сергеем Валерьевичем Аксёновым /главой Крыма/ должно быть принято решение о передаче 2 объектов Российскому военно-историческому обществу, один в Николаевке /Симферопольский район/, другой объект на Южном берегу, неподалеку от Алушты", - сообщил Садовников и добавил, что скорее всего они будут открыты только к концу курортного сезона.

Он также выразил надежду, что на полуострове в скором времени будут созданы центры гражданского патриотического воспитания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости