16+
20 марта 2015 18:39

Россия поддержит иностранные инвестиционные проекты в Крыму

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Инвестиционные предложения РФ в Крыму для иностранцев рассчитаны на долгосрочную перспективу, и российские власти готовы оказывать всю необходимую организационную и административную поддержку бизнесменам. Об этом российским журналистам, как сообщает ТАСС, заявила сегодня заместитель министра РФ по делам Крыма Елена Абрамова, выступившая на конференции "Россия и Крым: возможности для итальянского бизнеса", проходившей в Милане.

"Санкции, конечно, наносят вред нашему взаимному экономическому проекту. И даже не столько санкции, сколько угроза их применения. Но мы считаем, что это временное явление, а наша стратегия рассчитана на долгосрочную перспективу, поэтому основные наши усилия будут направлены на то, чтобы помочь предпринимателям попасть на наш рынок с долгосрочной стратегией и с качественными инвестпроектами", - сказала Абрамова.
Задачей российской стороны она видит организационную и административную помощь всем заинтересованным. "Любой успешный инвестиционный регион характеризуется тем, что в инвестициях заинтересованы на месте. Мы должны помочь, сориентировать иностранных предпринимателей", - указала она.
Конференция была организованна общественной Ассоциацией "Ломбардия-Россия", которая собрала в зале миланского отеля "Дей Кавальери" десятки итальянских предпринимателей не только из Ломбардии, но и других областей.
В мероприятии помимо Абрамовой принял участие министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин, а также советник по инвестиционной политике и международным связям министерства по делам Крыма Вадим Третьяков. Ее целью было познакомить потенциальных инвесторов с возможностями российского полуострова. Это - первая встреча на таком уровне, хотя у крымских властей уже были неоднократные контакты с итальянскими предпринимателями, приезжавшими в Крым. Кроме того, ознакомительные семинары, как сообщил Третьяков, проводятся в других европейских странах - Нидерландах, Швеции, Финляндии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости