16+
20 марта 2015 18:06 Симферополь

Через год в Крыму планируют унифицировать окраску такси

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Республики Крым приняли в первом чтении законопроект "Об организации транспортного обслуживания населения легковым такси", в котором определен перечень требований к автомобилям, водителям и диспетчерской службе такси. Соответствующий проект представил сегодня депутатам замминистра транспорта Геннадий Раскевич.

"Предполагается, что использование транспортного средства для предоставления услуг по перевозке в легковом такси будет осуществляться на основании выданных министерством транспорта республики разрешений. Срок разрешения предусматривается установить в 5 лет", - пояснил он.

В перечне требований, предъявляемых к водителям легкового такси, обозначено, что их общеводительский стаж должен быть не менее 3 лет, в салоне машин обязательно наличие путевого листа с подтверждением прохождения предрейсового медосмотра и осмотра техсостояния транспортного средства. Также водитель будет обязан иметь контрольно-кассовую технику и выдавать чек.

Кроме того, в перечне требований установлена цветовая гамма автомобилей-такси – они должны быть белыми или желтыми. Однако это правило введут не сразу. "Согласно законопроекту, эта норма вступит в силу не ранее, чем через год, после официального опубликования закона", - уточнил Раскевич.

Также в проекте установлен порядок предоставления услуг информационно-диспетчерскими службами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости