16+
20 марта 2015 15:43 Симферополь

На Керченской переправе паром "Крым" заменит "Ионас", возвращающийся в Грецию

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Договор о привлечении для работы на Керченской паромной переправе парома "Ионас" заканчивается 21 марта, в связи с чем он вернется в Грецию, а на переправе его заменит паром "Крым". Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта РК Анатолий Цуркин.

"21 марта заканчивается годовой договор о привлечении парома "Ионас" – это судно, на котором работает греческий экипаж. Он уходит из акватории Керченской паромной переправы в Грецию. На данный момент ведутся подготовительные работы по реэкспорту судна", - отметил Цуркин.

Он добавил, что есть задолженность по зарплате перед моряками "Ионаса", претензии по выплате которой необходимо предъявлять Единой транспортной дирекции, с которой у собственника парома заключен договор.

Министерством ведутся переговоры о привлечении для работы на переправе новых паромов. На следующей неделе на переправе начнет курсировать паром "Крым" российской компании "Аншип", который в настоящее время находится под Севастополем. Его вместимость – 175 автомобилей и 686 пассажиров. "Это самый большой паром, который будет работать на Керченской переправе", - пояснил министр. 

Вместимость парома "Ионас" - 140 автомобилей на двух палубах, 600 человек летом и 450 зимой. Длина судна – 93,8 м. Паром работал на Керченской переправе с мая 2014 года.

В настоящее время на переправе наблюдается скопление транспорта, так как в течение нескольких дней Керченская переправа была закрыта из-за ухудшения погоды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости