16+
11 марта 2014 16:00 Симферополь

Все объекты недропользования и военные объекты на территории Крыма будут находится в собственности республики – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Республика Крым национализирует все природные ресурсы и военные объекты Украины, находящиеся на территории полуострова. Об этом заявил сегодня премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"Как только люди /на референдуме/ дадут нам право принимать решения самостоятельно, будет разработан механизм, согласно которому, по крайней мере, все, что связано с недропользованием, с использованием природных ресурсов, они, конечно же, будут находиться в собственности Республики Крым", - сообщает премьер.

"Как и воинские части, находящиеся на территории /Крыма/", - добавил Аксенов.

По его словам, с оставшимися в Крыму украинскими военными, не перешедшими на сторону республики, продолжаются переговоры, никаких унизительных требований к ним не предъявляется.

"Все воинские части, которые не перешли еще на сторону правительства /Крыма/, блокируются, с командирами и солдатами ведутся переговоры, - сказал премьер. - При этом никаких унизительных условий не прилагается: мы говорим четко и ясно, что государства, которому они служили, в том виде уже нет". Украинским военным также разъясняют, что юридически Верховным главнокомандующим для них сегодня является Виктор Янукович, добавил Аксенов.

"Мы считаем, что военнослужащие, особенно те, кто проживают на территории автономии, и солдаты срочной службы, спокойно должны сделать заявление об увольнении из рядов украинской армии и, соответственно, на следующий день написать заявление о вступлении Вооруженных сил Республики Крым. А впоследствии это будет Российская Федерация /в случае соответствующего голосования на референдуме/", - подчеркнул премьер.

Аксенов также добавил, что никаких угроз жизни и безопасности военнослужащих нет, "мы гарантируем полную выплату денежного довольствия, пенсий, пособий, социальных льгот - всего, что необходимо было военнослужащим получить за этот период".

Военнослужащим, которые проживают вне территории республики, будут дана возможность спокойно покинуть Крым. "Безопасность им гарантирована, никакого насилия не будет", - подчеркнул премьер.
Он резюмировал, что в настоящее время обстановка на полуострове контролируется властями Крыма полностью. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости