16+
20 марта 2015 14:58 Симферополь

Министерство образования Крыма в 2014 году использовало 80% из 5 млрд рублей субсидий из федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Министерство образования Крыма в 2014 году получило из федерального бюджета Российской Федерации 11 субсидий на общую сумму около 5 млрд рублей, из которых освоено 80% средств. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Государственном совете Крыма сообщила министр образования и науки республики Наталья Гончарова.

"В 2014 году из федерального бюджета получено 11 субсидий на общую сумму около 5 млрд рублей. Из них полностью реализовано 80%", - сказала Гончарова.

По её словам, 577, 9 млн рублей субсидий потрачены на проведение ремонтных работ по восстановлению и увеличению количества мест в 42 объектах дошкольного образования. В этих детских садах планируется создать 3 тыс 152 дополнительных места. Работы уже завершены в 26 детских садах, создано 1 тыс 472 дополнительных мест.

"Всего в 2014 году в детских садах создано 4074 дополнительных места за счёт субсидий, других форматов дошкольного образования и помощи других субъектов Российской Федерации", - уточнила министр.

Ранее планировалось, что до конца 2014 года в республиканских детских садах появится 3,9 тыс дополнительных мест.

Гончарова также добавила, что за счёт субсидий в школах продолжают обновляются пищеблоки. "За счёт субсидий в размере 1 млрд 89 млн рублей выделенных на финансовое обеспечение мероприятий по модернизации региональных систем образования, приобретено современное технологическое /для пищеблоков 100 школ/ и учебно-методическое оборудование", - заключила Гончарова.

Ранее на заседании профильного комитета Госсовета сообщалось, что в Крыму технические условия в 90% школ не позволяют установить новое оборудование для пищеблоков, выделенное республике по программе модернизации системы образования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости