16+
20 марта 2015 14:48 Симферополь

Крымским выпускникам к процедуре поступления в вузы в 2015 году добавили 1 профильный экзамен

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. В Крыму в 2015 году в процедуру поступления в высшие учебные заведения включены конкурс аттестатов, государственная итоговая аттестация в школе и экзаменация по 1 профильному предмету в самом вузе. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Госсовете Крыма сообщила министр образования и науки республики Наталья Гончарова.

По её словам, в нынешнем году окончание учебного года пройдёт с соблюдением всех норм российского законодательства. Более того, учащиеся выпускных классов крымских школ, как и остальные российские выпускники, уже писали итоговые сочинения по русскому языку и литературе в рамках промежуточной аттестации, что является допуском к единому государственному экзамену /ЕГЭ/.

"ЕГЭ на территории республики в 2015 году сдают только те, кто желает себя попробовать в сдаче данного экзамена. Вступительная кампания проводится без обязательной сдачи ЕГЭ. Это конкурс аттестатов, это результаты государственной итоговой аттестации в самой школе и 1 профильный вступительный экзамен по 1 предмету в самом вузе", - уточнила Гончарова.

Крымские власти намерены в очередной раз обратиться к федеральному правительству с просьбой о продлении на 2016 год на территории Крыма упрощенной схемы поступления. "Это позиция и главы республики и министра образования, парламентский комитет ее поддерживает", - отметил в ходе правительственного часа председатель профильного комитета Госсовета Владимир Бобков.

Ранее министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов допускал возможность продления действия схемы, не предусматривающей обязательную сдачу ЕГЭ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости