16+
20 марта 2015 14:48 Симферополь

Крымским выпускникам к процедуре поступления в вузы в 2015 году добавили 1 профильный экзамен

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. В Крыму в 2015 году в процедуру поступления в высшие учебные заведения включены конкурс аттестатов, государственная итоговая аттестация в школе и экзаменация по 1 профильному предмету в самом вузе. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Госсовете Крыма сообщила министр образования и науки республики Наталья Гончарова.

По её словам, в нынешнем году окончание учебного года пройдёт с соблюдением всех норм российского законодательства. Более того, учащиеся выпускных классов крымских школ, как и остальные российские выпускники, уже писали итоговые сочинения по русскому языку и литературе в рамках промежуточной аттестации, что является допуском к единому государственному экзамену /ЕГЭ/.

"ЕГЭ на территории республики в 2015 году сдают только те, кто желает себя попробовать в сдаче данного экзамена. Вступительная кампания проводится без обязательной сдачи ЕГЭ. Это конкурс аттестатов, это результаты государственной итоговой аттестации в самой школе и 1 профильный вступительный экзамен по 1 предмету в самом вузе", - уточнила Гончарова.

Крымские власти намерены в очередной раз обратиться к федеральному правительству с просьбой о продлении на 2016 год на территории Крыма упрощенной схемы поступления. "Это позиция и главы республики и министра образования, парламентский комитет ее поддерживает", - отметил в ходе правительственного часа председатель профильного комитета Госсовета Владимир Бобков.

Ранее министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов допускал возможность продления действия схемы, не предусматривающей обязательную сдачу ЕГЭ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости