16+
20 марта 2015 13:37 Симферополь

В Крыму многие жилые дома, введённые в эксплуатацию в 2014 году, не имеют юридических адресов, в них нет газа и тепла - депутат Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Многоквартирные жилые дома, введённые в эксплуатацию ещё в прошлом году, из-за бумажной волокиты до сих пор не имеют юридических адресов, по тем же причинам во многих из них нет газа и тепла. Об этом сегодня в ходе сессии Государственного совета Республики Крым заявила депутат Галина Коноваленко.

По её словам, проблема заключается, в частности, в отсутствии в муниципалитетах главных архитекторов и профильных управлений. "С сентября не отработана процедура, потому что не назначены управления главных архитекторов, нет главных архитекторов в городах. Этот порядок определён законом, министерством разработано положение, представлено на согласование в министерство юстиции и в прокуратуру 2 месяца тому назад", - уточнила депутат.

По информации Коноваленко, в большинстве новых многоэтажек нет отопления из-за отсутствия лишь одного документа. "Квартал прошёл, люди живут без тепла, потому что генподрядные организации не имеют одной единственной бумажки - документа о том, что они являются членами СРО /саморегулируемая организация/. Документы поданы, внесены взносы соответствующие", - подчеркнула Коноваленко.

Депутат, по её утверждению, уже вносила проект постановления в Госсовет о том, чтобы процесс оформление документации по данным строительным объектам завершался по тому законодательству, по которому был начат и прошёл практически все согласования. "Главным правовым управлением Российской Федерации получено заключение о том, что должен пройти не проект постановления, а должны быть внесены изменения в закон. Буквально на следующей сессии эти изменения мной будут направлены, но давайте не сдерживать из-за одного документа процесс. Мы же вызываем негативное отношение жителей Крыма из-за решения этой проблемы", - заключила депутат.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, обращение Коноваленко поддержал.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости