16+
20 марта 2015 13:12 Симферополь

В Крыму рассматривают 2 инвестпроекта по созданию текстильных предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. На рассмотрении крымского правительства находятся 2 инвестиционных проекта в сфере лёгкой промышленности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе, посвященной выставке лёгкой промышленности "Красная нить", сообщил заместитель начальника управления развития промышленного комплекса министерства промышленной политики Республики Крым Денис Мальтабар.

"Есть 2 конкретных предложения – это строительство ткацкой фабрики и предприятия по пошиву джинсовой одежды", - отметил Мальтабар.

Ткацкую фабрику инвестор собирается построить в Симферополе или Феодосии. Планируется, что она будет обеспечивать занятость 500 человек. "Но это при оптимальном стечении обстоятельств. Естественно, инвестор хочет начинать с малого и дальше расширять производство", - пояснил Мальтабар.

В настоящее время в Крыму действуют 15 небольших предприятий лёгкой промышленности. На них шьют одежду, в том числе школьную форму, подушки, постельное бельё, игрушки и пр. Доля лёгкой промышленности в крымском производстве составляет менее 0,5%. В советские времена лёгкая промышленность занимала в Крыму четвёртое место по объёму производства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости