16+

Самые читаемые

20 марта 2015 12:44 Симферополь

Сборная Крыма выступила в высшей лиге чемпионата России по футзалу для игроков с недостатками слуха

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Сборная Республики Крым приняла участие в турнире высшей лиги чемпионата России по футзалу среди мужских команд для игроков с недостатками слуха. Это соревнование состоялось в Казани /Республика Татарстан/ и собрало 18 коллективов из разных регионов страны. 

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства спорта Республики Крым, решением правления Общероссийской общественной организации инвалидов "Общероссийская спортивная Федерация спорта глухих" сборная Крыма выступила в первенстве в виде исключения - в целях приоритетной поддержки спорта глухих в республике.

Крымская команда выполнила программу-минимум, сохранив прописку в высшей лиге. По итогам чемпионата футзалисты республики заняли 14-е место. Решающими стали победа над командой Костромской области – 3:2 и ничья со сборной Чувашской Республики – 0:0.

Лучшим вратарем турнира был признан чемпион Европы-2010, крымчанин Николай Вахабов. Он получил памятный приз.

Поединки по футзалу проводятся в закрытых помещениях. Одна встреча продолжается 2 тайма по 20 минут. На площадке одновременно в составе одной команды могут находиться вратарь и 4 полевых игрока /или 5 полевых, если коллектив меняет голкипера/. Задача каждой команды – забить больше голов, чем соперник.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости