16+
20 марта 2015 12:30 Симферополь

Аксёнов поддержал просьбу сельхозпроизводителей о выделении финансовой поддержки на весеннюю посевную кампанию

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Сельхозпроизводители Крыма обратились с просьбой к республиканскому правительству об оказании финансовой помощи на проведение весенней посевной кампании не в конце года, а непосредственно перед началом работ. Предложение аграриев сегодня в ходе правительственного часа в Госсовете Крыма озвучил депутат, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Грузия" Валерий Хаситошвили.

"Помощь сельхозпроизводителям начинается обычно к Новому году. Если помощь нам, сельхозпроизводителям, будет оказана сейчас, то мы обеспечим на 40% урожайности больше. Крым накормим овощами, мясом, молоком. Это нужно сделать сейчас", - отметил Хаситошвили.

Глава Крыма Сергей Аксёнов предложение аграриев поддержал. "Дайте в письменном виде те предложения, которые, на ваш взгляд, надо прямо сейчас реализовать. И вообще надо организовать рабочую группу сельхозпроизводителей, чтобы вы раз в 2 недели обсуждали проблемные вопросы. Ваше предложение принято, жду его в письменном виде до понедельника", - заключил Аксёнов.

Ранее крымским сельхозпроизводителям в качестве мер поддержки было выделено порядка 160 млн рублей на удешевление кредитов и 110,3 млн рублей - на удешевление страховых премий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости