16+
20 марта 2015 12:28 Симферополь

Парламент Крыма согласовал передачу муниципалитетам 38 общежитий

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Госсовет Крыма согласовал передачу 38 общежитий в муниципальную собственность. Соответствующее постановление сегодня принято на пленарном заседании парламента.

Согласно документу, в муниципальную собственность Алушты переходят три общежития совхоз-заводов научно-производственного объединения "Массандра", Джанкою передается общежитие железнодорожников, Евпатории - общежитие геологов, Керчи – два общежития рыбаков, Симферополю три общежития бывшего агроуниверситета и еще 5 бесхозных.

Наибольшее количество общежитий переходит в собственность Ялты – 10 объектов, ранее принадлежавших морпорту, почтовикам и энергетикам. Еще несколько бесхозных общежитий передано муниципалитетам Ленинского, Раздольненского и Кировского районов.

Передача общежитий в муниципальную собственность позволит проживающим в них гражданам реализовать право на приватизацию жилплощади.

По данным минЖКХ республики, из 422 общежитий в муниципальной собственности находится 245, а 177 являются ведомственными. Жильцами общежитий в предыдущие годы было приватизировано всего 36,4% от разрешенной для приватизации площади или 15,7% от общей площади общежитий.

Передать все крымские общежития из государственной в муниципальную собственность планировалось до конца 2014 года. В график приема-передачи в муниципальную собственность было включено около 180 общежитий.  Вопрос балансовой принадлежности общежитий социально важный, поскольку здания и помещения находятся в аварийном состоянии, а предприятия тратят полученную от жильцов оплату на собственную хозяйственную деятельность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости