16+
20 марта 2015 12:25 Симферополь

Крымские студенты будут получать стипендии, названные в честь учёных и выдающихся деятелей

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Государственный совет РК принял постановление об именных стипендиях студентам крымских вузов. За соответствующий документ сегодня на сессии крымского парламента проголосовали из 75 депутатов.

Стипендии в размере 7700 рублей будут получать 50 студентов.

В Крымском федеральном университете предусмотрены 15 стипендий имени Вернадского для студентов Таврической академии, 7 стипендий имени Георгиевского для студентов Медицинской академии имени Георгиевского, 3 стипендии имени Патона для студентов Академии строительства и архитектуры, 4 стипендии имени Сухомлинского для студентов Гуманитарно-педагогической академии, 4 стипендии имени Рязанова для студентов Академии биоресурсов и природопользования, 2 стипендии имени Воблого для студентов Высшей школы экономики и бизнеса, 1 стипендия имени Фёдорова для студентов Института информационно-полиграфических технологий.

Парламентом утверждены 5 стипендий имени Гаспринского для студентов Крымского инженерно-педагогического университета, 1 стипендия имени Книповича для студентов Керченского государственного морского технологического университета, 1 стипендия имени Богатикова для студентов Крымского государственного университета культуры, искусств и туризма, 1 стипендия имени Беспалого для студентов Крымского филиала Краснодарского университета МВД РФ.

Также предусмотрены 6 стипендий имени Жорича, из них 4 для студентов Российского государственного университета правосудия, по 1 для студентов Крымского института права и Академии Генеральной прокуратуры РФ.

Вузы самостоятельно определяют кандидатов на получение стипендий. На именные стипендии, которые выплачиваются дополнительно к академической стипендии, могут претендовать отличники учёбы (не менее 50% оценок "отлично" за два семестра подряд), которые являются победителями олимпиад, конкурсов и соревнований, награждены за научно-исследовательские работы, имеют научные публикации или зарегистрировали патенты на интеллектуальные продукты.

Стипендии выплачиваются ежемесячно с 1 июля по 31 января и с 1 февраля по 30 июня. Назначаются стипендии постановлением Госсовета. На 2015 год в республиканский бюджет заложено на выплату именных стипендий почти 4,67 млн рублей.

Академическая стипендия на 2015 год в КФУ установлена в размере 2774 рубля. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости