16+
20 марта 2015 12:23 Симферополь

Премию Караманова студентам крымского музучилища им.Чайковского повысили на 1 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Студентам Крымского республиканского высшего учебного заведения "Симферопольское музыкальное училище имени П.И. Чайковского" назначили специальные премии имени крымского композитора, автора гимна республики Алемдара Караманова в размере 9,5 тыс руб. Такое решение принято сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым.

В соответствии с постановлением, именная премия учреждается в 7 номинациях: "Фортепиано"; "Оркестровые струнные инструменты"; "Духовые и ударные инструменты"; "Народные инструменты"; "Пение"; "Хоровое дирижирование"; "Теория музыки".

Премии им.Караманова выплачиваются студентам крымского музучилища им.Чайковского с 2008 года. Выдвижение кандидатов на присуждение премии происходит по результатам конкурсного отбора. Для участия в конкурсе кандидаты на присуждение премии должны успешно выступить на международном конкурсе им. Караманова и включать в свой репертуар произведения Караманова.

В 2014 году премия студентам музучилища составляла 8,5 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости