16+
20 марта 2015 12:12 Симферополь

"Артек" и всероссийские детские центры должны стать вершиной работы с талантливыми детьми – замминистра образования РФ

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. По мнению заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова, международный детский центр "Артек" наряду с всероссийскими детскими центрами "Орлёнок", "Смена", "Океан", должен стать наивысшим уровнем работы с талантливыми детьми. Об этом он сообщил сегодня в Москве в ходе видеомоста с Симферополем.

"Используя уникальные возможности наших всероссийских центров, "Артека", мы хотели бы, чтобы это было вершиной работы с талантливыми детьми. Это в хорошем смысле котёл, где варятся совместными усилиями новые технологии работы с талантливыми детьми", - отметил Каганов.

Он добавил, что "Артек" стал четвёртым и самым крупным всероссийским детским центром. "Нам поручено сделать всё, чтобы создать комфортные условия, помочь коллективу "Артека" разработать самые интересные программы, сделать доступным и возможным для ребят из регионов России побывать хотя бы раз в "Артеке" и пронести это через всю жизнь", - отметил замминистра.

"Артек" примет в 2015 году почти 20 тыс детей, в 2016 году - около 27 тыс детей.

К началу первой смены планируется завершить первый этап масштабной реконструкции 6 из 10 корпусов "Артека", а также инфраструктуры. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 17,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости