16+
20 марта 2015 12:07 Симферополь

С табличек учреждений культуры Крыма необходимо убрать трезубец – глава парламентского комитета

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Указательные таблички на учреждениях культуры Крыма оформлены с использованием украинской государственной символикой, что недопустимо. Такое мнение сегодня в рамках правительственного часа в Госсовете Крыма озвучила глава парламентского комитета по культуре Светлана Савченко.

"Я вчера обратила внимание, идя в музей "Тавриды", что на многих других учреждениях культуры висят старые таблички, - сказала она. - Я понимаю, может, нет средств на замену табличек, но закрыть трезуб, наверное, можно".

По мнению главы комитета, ускорить процесс замены указателей и табличек поможет распоряжение главы республики.  "Как это, фашисты ушли, а свастика осталась", - указала Савченко.

Говоря о проблемах учреждений отрасли культуры, глава комитета отметила, что они могут быть преодолены благодаря квалифицированным кадрам и повышению исполнительской дисциплины, наведением порядка в финансовой деятельности и аудита, системной работе с учреждениями культуры на местном уровне, реальным укреплением материально-технической базы и программой преобразований в отрасли.

Савченко напомнила, что культурное и гуманитарное развитие являются приоритетными для укрепления единства российского общества.

"Такая задача в новейшей истории России вообще ставится впервые и соответственно должны быть выработаны новые подходы", - заключила Савченко и подчеркнула, что приоритетное развитие культуры стало задачей стратегической безопасности государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости