16+
20 марта 2015 12:03 Симферополь

В бюджет Крыма в 2014 году поступила лишь половина запланированных средств от оказания платных услуг подразделениями минкульта - Счётная палата

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Запланированные на 2014 год поступления денежных средств от учреждений и предприятий министерства культуры Крыма, осуществляющих платные услуги, выполнены на 52-58%. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Государственном совете республики сообщил председатель Счётной палаты Крыма Анатолий Заиченко.

По его данным, в ведении минкульта республики находится 39 учреждений, предоставляющих платные услуги. В планах бюджетных поступлений от их деятельности на прошлый год значилось более 330 млн рублей. "В целом было запланировано 334 млн рублей. Выполнено было только на 52% и на 58% по некоторым направлениям, но в целом объём финансирования только на 58% осуществлялся без бюджета. Конечно, недовыполнение плана привело к тому, что дополнительные средства из бюджета были на эти цели выделены", - уточнил Заиченко.

Общий объём финансирования министерства культуры в 2014 году составил 910 млн рублей. Глава Счётной палаты акцентировал внимание на том, что министерству стоит усилить финансово-кассовый контроль. "Каждое учреждение, которое осуществляет так называемые кассовые манипуляции, должно контролироваться особенно. Нужно организовать комиссионный контроль, чтобы каждая копейка была оприходована в кассе. Мы рекомендуем министерству ввести дополнительно штатную единицу, аудитора, который должен контролировать финансово-кассовую дисциплину на уровне служебно-должностных обязанностей", - внёс предложение Заиченко.

По его словам, в противном случае в некоторых учреждениях минкульта могут возникать проблемы с целевым использованием бюджетных средств.

По информации республиканского министра культуры Арины Новосельской финансирование культуры Крыма после присоединения к России увеличилось в 2 раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости